Эвакуация авто + диагностика бесплатно в случае ремонта у нас!
Звоните нам по таким телефонным номерам
(О5О) 527-22-36
(О96) 833-04-85
(О63) 115-61-20
×

Как обманывают на СТО

Любой опытный механик на станции технического обслуживания, может определить, кто к нему приехал ремонтировать свой автомобиль, будь то чайник, который знает, что автомобиль это колеса, руль и педали, либо бывалый автолюбитель, который понимает устройство своего автомобиля. Сейчас мы по секрету расскажем, как обманывают непорядочные СТО, и какие методы механики станций технического обслуживания используют чтобы «нагреть руки» на ремонте автомобиля.

Негласное правило на СТО

На многих СТО существует негласное правило, когда клиент хочет присутствовать при ремонте своего автомобиля, с него «дерут две шкуры». Многие мастера не любят, когда клиенты следят за их работой и стоят над душой. Хотя согласно ЗУ про права потребителей, клиент имеет полное право находится рядом со своим автомобилем, когда ему предоставляют услугу ремонта на станции технического обслуживания.

На чем обманывают на станции технического обслуживания

Легче всего обмануть доверчивого клиента на ремонте двигателя, ну, и, конечно, плановое ТО автомобиля. Плановое ТО — одно из самых прибыльных «кидалов». Клиенту говорят, что поменяли масло, фильтра, ремень ГРМ и кучу мелочей, но на самом деле ничего не делают, и клиент довольный уезжает, расплачиваясь по прайсу за предоставленную услугу, еще благодарит мастера, за то, что быстренько все сделали. Механики  знают, что если даже такой клиент вернется, они вчухают ему, что все сделали правильно и очередная поломка авто, его рук дело.

На СТО часто ставят б/у детали вместо новых. Это происходит на многих станциях технического обслуживания не только в Киеве, но и во всей Украине. В принципе, обмануть можно на всем, будь то мотор, коробка, либо ходовая часть автомобиля. Обманывают и на дорогих автосервисах, конечно клеймо на всех ставить не будем, есть станции, которые дорожат своей репутацией, и очень жестко контролируют процесс работы своих механиков.

Как обезопасить себя от обмана?

  • Для начала — не стоит доверять всем мастерам и СТО, так как там работают, в первую очередь, хорошие психологи. Они стараются все так преподать вам, что сразу хочется поверить, что они одни в мире смогут отремонтировать ваш автомобиль, и цены у них самые дешевые на рынке.
  • Всегда нужно ездить только на проверенные СТО, всегда привозите свои запчасти для замены, и следите, чтобы ставили именно их.
  • Будьте бдительны, доверяйте только профессионалам, в этом деле иногда лучше поехать на станцию, где цены на ремонт дороже, либо на известные СТО которые дорожат своей репутацией, чем 10 раз ездить к «Коле» в гараж, который делает все по 100 гривен, в конечном итоге вы потратите больше денег и времени.
Добавить отзыв




Производим ремонт АКПП и вариаторов:
Audi (Ауди)
Dodge (Додж)
Fiat (Фиат)
Honda (Хонда)
Infiniti (Инфинити)
Jeep (Джип)
Lexus (Лексус)
Mazda (Мазда)
Mercedes (Мерседес)
Mini (Мини)
Mitsubishi (Митсубиши)
Nissan (Ниссан)
Peugeot (Пэжо)
Renualt (Рено)
Rover (Ровер)
Subaru (Субару)
Suzuki (Сузуки)
Kia (Киа)
Hyundai (Хюндай)
© 2017. Сервисный центр по ремонту атоматических коробок передач
Наверх