Эвакуация авто + диагностика бесплатно в случае ремонта у нас!
Звоните нам по таким телефонным номерам
(О5О) 527-22-36
(О96) 833-04-85
(О63) 115-61-20
×

Выбираем СТО для своего автомобиля

СТО по ремонту АКППРазумный автолюбитель, определяясь с оптимальным для себя автосервисом, ориентируясь, естественно на цену и качество, никогда не станет экономить на последнем ради снижения расходов на ремонт и обслуживание автомобиля. И не будем забывать, что профессиональные услуги всегда стоят денег.

Для начала активно поинтересуйтесь отзывами об СТО у соседей по стоянке, горожу, и т.п. Опросите своих друзей и знакомых на предмет посещения ими этого СТО. Не лишним будет поискать отзывы в Интернете, это можно сделать на соответствующих автомобильных форумах и на сайтах фирм, которые оказывают подобные услуги.

Эти варианты поиска подходят тем, кто согласен удовлетвориться отзывами других автовладельцев и доверить свою машину рекомендованным профессионалам. Но для сомневающихся граждан, которые стремятся лично удостовериться, что их деньги не будут потрачены зря, рекомендуется другой подход, так сказать «разведка боем».

Для этого необходимо приехать на одну из выбранных СТО и лично провести осмотр, но делать это надо грамотно.

У профессиональных фирм, которые существуют на этом рынке не один день, и готовы сделать все для своих клиентов, соответствующие помещения, в которых царит чистота, а работники аккуратно и деликатно относятся к машинам, в ремонтных залах есть специализированное оборудование. Конечно, суперсовременное оборудование еще не является показателем качества. Вполне возможно, что скромный сервис способен надлежащим образом сделать работу за меньшие деньги, главное — это профессионализм мастеров. СТО такого плана намного предпочтительнее наспех арендованного гаража, но выбор тут зависит от того, готовы ли вы заплатить больше. Но все мы не раз убеждались в справедливости поговорки, что скупой платит дважды.

Итак, при посещении СТО узнайте стоимость нормо -часа работы для модели вашего автомобиля. Проследите за отношением персонала СТО к клиентам, — и раз уж вы оказались на месте, поинтересуйтесь качеством услуг у автовладельцев, которые уже воспользовались услугами данной компании. Автолюбители — дружный народ и всегда готовы поделиться информацией.

Обратите внимание, используют ли мастера чехлы на сиденья и руль при перемещении автомобилей, насколько аккуратно их отношение к автомобилям и инструментам, оцените темп их работы, спешка в этом деле не лучший помощник.

Автомойка перед заездом в зал ремонта — является атрибутом профессионального сервиса, но требование вымыть и без того чистый автомобиль должно насторожить Вас. Узнайте о возможности своего присутствия в момент ремонта автомобиля. Единственным исключением здесь может явиться правило продиктованное техникой безопасности автосервиса, но возможность следить за ремонтом посредством видеокамеры, в таком случае, Вам должны предоставить.

Поинтересуйтесь о расходных материалах и запчастях, можно ли привозить свои, ведь на СТО они могут стоить дороже. Хорошая фирма не будет препятствовать этому, хотя возможно будет иметь место оговорка по поводу гарантии, кстати, гарантия — тоже считается показателем качества.

Еще одна полезная деталь: беседуя с автолюбителями – клиентами данной СТО, узнайте у них, предлагают ли владельцам автомобилей забирать замененные детали, отчитываются ли по расходу технических жидкостей, это — также показатель качества сервиса.

Проанализировав таким образом несколько СТО, их цены на один вид работ, будет уже значительно проще принять решение. Стоит, заметить, что вышеописанные правила выбора СТО не являются исчерпывающими и каждый автовладелец может смело добавлять в них что-то свое. Но следуя им, у вас появится возможность получить объективную информацию об автосервисах, следовательно, сделать свой выбор грамотным и разумным.

Добавить отзыв




Производим ремонт АКПП и вариаторов:
Audi (Ауди)
Dodge (Додж)
Fiat (Фиат)
Honda (Хонда)
Infiniti (Инфинити)
Jeep (Джип)
Lexus (Лексус)
Mazda (Мазда)
Mercedes (Мерседес)
Mini (Мини)
Mitsubishi (Митсубиши)
Nissan (Ниссан)
Peugeot (Пэжо)
Renualt (Рено)
Rover (Ровер)
Subaru (Субару)
Suzuki (Сузуки)
Kia (Киа)
Hyundai (Хюндай)
© 2017. Сервисный центр по ремонту атоматических коробок передач
Наверх